Четверг
17.08.2017
06:57
 
James Bond - 007
 
Приветствую Вас Неопознанный | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Биографии Бондов [6]
Биографии Яна Флеминга [2]
Прочее [2]
Биографии режиссёров [10]
Фильмы [11]
Биографии Актёров [4]
Мини-чат
200


Главная » Статьи » Биографии Бондов

Пирс Броснан (Бонд - 1995—2002)

Пирс Броснан
Pierce Brosnan


Дата рождения: 16 мая 1953
Место рождения: Дрогеда, Ирландия
Гражданство: Ирландия, США
Профессия: актёр
Карьера: 1979 — по сей день
 
 
 
Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в небольшом городке Наван в Ирландии. Отец Пирса бросил семью, когда мальчику был всего один год, а мать вскоре улетела в Лондон, оставив будущего актера на воспитание бабушке. Воссоединился Броснан со своей матерью только когда ему было 11 лет - они переехали в пригород Лондона, где он и стал учиться в одной из местных школ. В возрасте 16 лет Пирс забросил учебу, начав работать в фотостудии, а чуть позже, вдохновленный своим коллегой, присоединился к театральной труппе "Овальный Дом" и вскоре бросил свою основную работу ради продолжения актерской карьеры.
В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении 3 лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980, правда к тому времени у Кассандры уже было двое детей - Шарлотта и Кристофер, которых супруги стали растить вместе.
Финансовое положение семьи Броснан в то время было крайне непрочным - единственным подспорьем были небольшие роли Пирса в кино. Так, в 1980 он сыграл наемника Ирландской Республиканской Армии в фильме "The Long Good Friday", а в также составил пару Элизабет Тейлор в "Зеркало Треснуло" /The Mirror Crack'd/. И несмотря на то, что это были не очень заметные пока роли, именно в этом году в жизни Пирса произошло событие, которое в будущем должно было перевернуть его кинокарьеру - он познакомился с Альбертом Брокколи, продюсировавшем фильмы о Бонде. Внешность Пирса произвела впечатление на продюсера, и через некоторое время тот предложил ему занять место Роджера Мура на "посту" Бонда сразу после того, как тот откажется от этой роли.
Но еще не было никакой ясности, как скоро это произойдет и произойдет ли вообще, поэтому можно было пока и не думать о роли Бонда всерьез. Что Пирс и делал, продолжая сниматься в небольших телесериалах и кинофильмах. Через некоторое время актера заметили в голливуде, и Броснану с семьей пришлось переехать в Лос-Анджелес для того, чтобы принять участие в съемках американского сериала Remington Steele, телевизионный дебют которого состоялся в 1982 году. Пирс получил роль частного сыщика в этом шоу, которое очень быстро смогло завоевать любовь зрителей и принести актеру популярность в Штатах. Однако радость от такого удачного поворота карьеры была отодвинута на второй план более важным событием личного толка - в 1983 году у Пирса родился первый сын - Шон Уильям. Кроме того, в том же году актер был номинирован на Золотой Глобус за роль Роберта Голда Шоу в минисериале BBC "Nancy Astor".
На четвертый год показа Remington Steele начал терять популярность, и вскоре было принято решение о закрытии шоу. Казалось, это было очень удачное время, так как Роджер Мур отошел от роли Бонда, и Пирс был уже практически готов занять его места на службе ее величества. Однако продюсеры сериала то ли из вредности, то ли из глупости решили в последний момент не закрывать телесериал, лишив Пирса отличной возможности дать взлет своей кинокарьере… Сериал все равно был закрыт через несколько эпизодов, однако к этому моменту роль Бонда уже занял Тимоти Далтон…
К сожалению, беда приходит всегда не одна - примерно в то же время у жены Броснана обнаружили рак… Она боролась за выживание на протяжении нескольких лет, в то время как Пирс в трудом зарабатывал деньги на жизнь семьи снимаясь в таких не очень известных лентах как "Четвертый Протокол" /The Fourth Protocol/, Обманщики
/The Deceivers/ и некоторые другие, стараясь при этом как можно меньше покидать смертельно больную жену… Кассандра умерла на руках у мужа в Декабре 1991 года…
Стараясь пережить боль этой утраты Броснан ушел с голосовой в работу. В 1992 он снялся в культовом "Газонокосильщике", в 1993 - в
 
 
"Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом а также в нескольких малоизвестных телефильмах. Примерно в то же время стало известно о том, что Тимоти Далтон больше не будет выступать в роли Бонда. Это был миг удачи для Пирса, и он его не упустил!
Первый фильм Бондиады с участием Броснана - "Золотой Глаз", собрал в прокате более 350 млн. долл., став самым успешным с коммерческой точки зрения лентой с участием 007. Еще больший успех сопутствовал лентам "Завтра Не Умрет Никогда" /Tomorrow Never Dies/ и вышедшей в 1999-м "И Целого Мира Мало" /The World is Not Enough/
В 2002 году Бондиада отпраздновала свой юбилей выходом на экраны 20й сериии о похождения суперагента. "Умри, но не сейчас" имел грандиозный кассовый успех, сумев всего за три недели окупить свой огромный 140 миллионный бюджет и был признан одним из лучших фильмов о похождениях ноль-седьмого. А за Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание "лучшего Джеймса Бонда…", к которому многие по-прежнему не забывают добавляют "…после Шона Коннери".
Однако несмотря на популярность, которую принесла Броснану данная роль, актер не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Так, за последние пару лет на экраны вышло около 5 картин с его участием - "Серая сова" /Grey Owl/, "Матч" /The Match/, "Афера Томаса Крауна" /The Thomas Crown Affair/, Эвелин /Evelyn/, Портной из Панамы /The Tailor of Panama/ и некоторые другие.
Личная жизнь Пирса также начала налаживаться - у Броснана было большое количество романов с известными киноактисами и моделями, однако ни одной из них так и не удалось завоевать сердце этого голливудского ловеласа. Ни одной, кроме журналистки Келли Шей Смит, с которой он познакомился еще в
1994 году и с которой спустя целых 6 лет решился соединить свою жизнь навсегда… Свадьба состоялась в Августе 2001 год.
 
 
Фильмография
 
1986 — Бродяги / Nomads
1987 — Тэффин / Taffin
1987 — Четвёртый протокол / The Fourth Protocol
1989 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in Eighty Days
1989 — Всё об убийстве / Murder 101
1989 — Кража / The Heist
1991 — Жертва любви / Victim Of Love
1992 — Газонокосильщик / The Lawnmower Man
1992 — Попавший в сеть / Entangled
1992 — Провод под током / Live Wire
1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire
1993 — Разорванная цепь / The Broken Chain
1994 — Не разговаривай с незнакомыми / Don’t Talk To Strangers
1995 — Золотой глаз / GoldenEye
1996 — У зеркала два лица / The Mirror Has Two Faces
1996 — Марс атакует! / Mars Attacks!
1997 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoe
1997 — Завтра не умрёт никогда / Tomorrow Never Dies
1997 — Пик Данте / Dante's Peak
1999 — И целого мира мало / The World Is Not Enough
1999 — Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair
1999 — Серая сова / Grey Owl
2002 — Умри, но не сейчас / Die Another Day
2004 — Законы привлекательности / Laws of Attraction
2005 — Матадор / The Matador
2006 — Водопад Ангела / Gideon Seraphim Falls
2007 — Выкуп / Tom Ryan Butterfly on a Wheel
2008 — Mamma Mia! (фильм)
Категория: Биографии Бондов | Добавил: bond-007 (21.07.2008)
Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017