Понедельник
23.10.2017
20:13
 
James Bond - 007
 
Приветствую Вас Неопознанный | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Биографии Бондов [6]
Биографии Яна Флеминга [2]
Прочее [2]
Биографии режиссёров [10]
Фильмы [11]
Биографии Актёров [4]
Мини-чат
200


Главная » Статьи » Биографии Бондов

Тимоти Далтон (Бонд - 1987—1989)
Тимоти Далтон
Timothy Dalton
Дата рождения:21 марта 1946
Место рождения: Колуин-Бэй; Уэльс
Профессия: актёр
 
 
 
Известный актер Великобритании Тимоти Далтон родился 21 марта 1946 года в Уэлсе, куда переехала его семья еще до его рождения. То есть Далтона можно считать валлийцем, хотя отец у него англичанин, а мать – американка, смешанного англо-итало-ирландского происхождения.

В 1964 году закончив школу, Далтон начал играть в театре и в течении трех лет был ведущим актером Национального молодежного театра, одновременно он учился в Королевской академии драматического искусства, после чего играл в Бирмингемском театре.

В 1966 году Тимоти Далтон впервые снялся на телевидении, а в 1968 году состоялся его кинодебют в историческом фильме «Лев зимой», в котором отлично сыграли Питер О`Тул и Кэтрин Хэпберн.

Позже, в70 - е годы прошлого века Тимоти Далтон снимается во многих кинофильмах, среди которых несколько испанских и итальянских проектов, работает на ТВ, играет в Королевской шекспировской труппе. В 1978 году он снялся в первом своем американском фильме «Секстет». В 1980 году серьезной работой для актера стало участие в работе над фильмом «Флеш Гордон».

В 1983 году Далтон снялся в телесериале «Джейн Эйр», роль в котором принесла ему широкую известность и популярность.

Но главным успехом Тимоти Далтона в то время можно считать роль Джеймса Бонда в фильмах «Живительный дневной свет» и «Лицензия на убийство», снятые в конце 80-х годов. Причем, актеру предлагали эту роль и раньше, но тогда он отказался, решив, что слишком молодо выглядит, и играть сразу после Шона Коннери не может. Повторное предложение Далтон принял, так как другой кандидат - Пирс Броснан, был связан контрактом на телевидение.

В 90-е годы в телефильме «Скарлетт», в продолжении «Унесенных ветром», Тимоти Далтон блистательно сыграл Ретта Батлера - роль, которая прославила Кларка Гейбла.

Из других работ актера в 90 - е годы известны детектив «Подставленный» (1993), европейский проект «Королевская шлюха» (1990), «Парикмахерша и чудовище» (1997).

Следует отметить работу актера и в документальном фильме «В компании с волками».

Про личную жизнь актера известно очень мало. Он женат на украинской актрисе и модели Оксане Григорьевой; 7 августа 1997 года у них родился сын Александр. Хобби Тимоти Далтона - рыбалка, чтение, джаз и опера, он также коллекционирует предметы антиквариата.
 
 
 
 
 
Фильмография
 
Sat'day While Sunday (TV series) (1967) .... Peter
The Lion in Winter (1968) .... King Philip of France
The Three Princes (TV) (1968)
Judge Dee: A Place of Great Evil (TV) (1969)
Giochi particolari (1970) .... Mark
Wuthering Heights (1970) .... Heathcliff
Cromwell (1970) .... Prince Rupert
Play of the Month: Five Finger Exercise (TV) (1970)
Mary, Queen of Scots (1971) .... Lord Henry Darnley
Play of the Month: Candida (TV) (1971)
Permission to Kill (aka The Executioner) (1975) .... Charles Lord
Sextette (1978) .... Sir Michael Barrington
Hombre que supo amar, El (1978) .... Juan de Dios
Centennial (TV miniseries) (1978) .... Oliver Seccombe
Agatha (1979) .... Col. Archibald Christie
The Flame Is Love (TV) (1979) .... Marquis de Guaita
Charlie's Angels: Fallen Angel (TV) (1979) .... Damien Roth
Флэш Гордон / Flash Gordon (1980) .... Prince Barin
Chanel Solitaire (1981) .... Boy Capel
Antony and Cleopatra (TV) (1983) .... Marc Antony
Jane Eyre (TV miniseries) (1983) .... Edward Fairfax Rochester
Mistral's Daughter (TV miniseries) (1984) .... Perry Kilkullen
The Master of Ballantrae (TV) (1984) .... Col. Francis Burke
Florence Nightingale (TV) (1985) .... Richard Milnes
The Doctor and the Devils (1985) .... Doctor Thomas Rock
Faerie Tale Theatre: The Emperor's New Clothes (TV) (1985) (voice)
Sins (TV miniseries) (1986) .... Edmund Junot
The Living Daylights (1987) .... James Bond
Ястребы / Hawks (1988) .... Bancroft
Licence to Kill (1989) .... James Bond
Brenda Starr (1989) .... Basil St. John
Putain du roi, La (aka The King's Whore) (1990) .... Le Roi Vittorio Amadeo
The Rocketeer (1991) .... Neville Sinclair
Tales from the Crypt: Werewolf Concerto (TV) (1992) .... Lokai
Framed (TV) (1992) .... Eddie Myers
Naked in New York (1993) .... Elliot Price
Last Action Hero, cameo role (1993)
Lie Down with Lions (aka Red Eagle) (TV) (1994) .... Jack Carver
Scarlett (TV miniseries) (1994) .... Rhett Butler
Salt Water Moose (1996) .... Lester Parnell
The Beautician and the Beast (1997) .... Boris Pochenko
The Informant (1997) .... DCI Rennie
Stories from My Childhood (TV) (1998) (voice) .... Prince Guidon
Cleopatra (TV) (1999) .... Julius Caesar
Made Men (1999) .... Sheriff Dex Drier
The Reef (aka Passion's Way) (1999) .... Charles Darrow
Time Share (2000) .... Matt Farragher
Possessed (TV) (2000) .... Fr. Willam Bowden
American Outlaws (2001) .... Allan Pinkerton
Kуни Тюнз снова в деле / Looney Tunes: Back in Action (2003) .... Damien Drake
Dunkirk (TV) (2004) .... Narrator
Hercules (TV) (2005) .... Amphitryon
Marple: The Sittaford Mystery (TV) (2006) .... Clive Trevelyan
Tales from Earthsea (2006) .... Sparrowhawk (aka Ged)
Типа крутые легавые / Hot Fuzz (2007) .... Simon Skinner
Unknown Sender (Strike.TV) (2008)
Категория: Биографии Бондов | Добавил: bond-007 (21.07.2008)
Просмотров: 1722 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017