Пятница
18.08.2017
06:23
 
James Bond - 007
 
Приветствую Вас Неопознанный | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » История Агента 007
История Агента 007
22:01

null

На этой неделе исполнилось 78 лет шотландскому актеру Шону Коннери. С него началась эра Джеймса Бонда, подарившая миру 22 прекрасных фильма и особый мир, соединяющий изысканную роскошь со смертельной опасностью. Каждый новый фильм об агенте 007 ожидали с нетерпением не только из-за сюжета, но и из-за элементов стиля, без которых Бонд не был бы Бондом. У этого героя всегда были самые красивые женщины, самые роскошные машины и самые хитовые песни. И новая серия бондианы в этом смысле не станет исключением.


В самые критические моменты Бонда нередко спасали его быстроходные и напичканные всякими приспособлениями авто. Самой знаменитой маркой автомобиля, которая неизменно ассоциируется с агентом 007, стала Aston Martin. В «Голдфингере» Джеймс Бонд водил Aston Martin DB5, одну из самых знаменитых машин в истории кинематографа, с которого пошла мода на хитроумные механизмы в фильмах бондианы. Машина была оснащена множеством приспособлений, включая оружие, пуленепробиваемые стекла и катапультируемое кресло. Aston Martin появлялся еще в четырех фильмах о Бонде. Однако часто его заменяли автомобилями других, не менее престижных марок. В фильме «Завтра не умрет никогда» BMW 750 iL Джеймса Бонда был снабжен ракетными установками, дистанционным управлением и самостоятельно надувающимися шинами. «Бриллианты вечны» запомнились зрителям красным Ford Mustang Mach 1 и проездом на двух боковых колесах по узенькому переулку – трюк, который преследователями Бонда не удалось выполнить. Также в распоряжении агента 007 имелись и Rolls-Royce, и Lotus, и Audi. В «Кванте милосердия» Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга вновь усядется за руль любимого Aston Martin – на сей раз модели DBS V12.

Женщины Бонда были не менее роскошными, нежели его машины. И в образе каждой из них был элемент, который хотелось копировать. Особенно запомнились Урсула Андресс и ее белый купальник с пояском в «Докторе Но». В 2001 году купальник был продан с аукциона Christie's за 35 тыс. фунтов стерлингов. Модернизированную версию этого купального костюма, правда оранжевого цвета, можно увидеть на Холли Берри в «Умри, но не сейчас». Стильно смотрелась и Кароль Буке в «Только для твоих глаз», прибыв на яхту в безупречно сидящем белом костюме. Героиня Джейн Сеймур в «Живи и дай умереть» доказала, что даже в максиплатьях можно выглядеть сексуально, если выразительно накрасить глаза и надеть этнические украшения. Фамке Янссен в «Золотом глазе» культивировала образ женщины-вамп, то дополняя красные автомобильные перчатки красным шарфиком и красным же автомобилем, то надевая платья с немыслимым декольте, то обтягивая фигуру военной формой. Неизвестно, какими элементами стиля порадуют зрителя новые девушки Бонда – актрисы Джемма Атертон и Ольга Куриленко, но пока достаточно того, что эти девушки просто красивы.

Что касается песни, которая пишется для каждого нового фильма об агенте 007, то ее исполняли самый достойные артисты. Ширли Бейси подарила свой голос хиту Diamonds Are Forever, сделав эту песню столь же вечной, как и упомянутые в ней драгоценные камни. Заглавную композицию к «Живи и дай умереть» написал Пол Маккартни, исполнив ее вместе с группой Wings. Над You Only Live Twice поколдовала Нэнси Синатра, а над Thunderball – Том Джонс. Норвежская группа A-ha стала последней, кто исполнил заглавную композицию к бондиане, созданную при участии знаменитого композитора этой серии Джона Барри. В 1987 году A-ha спели написанную им песню The Living Daylights, после чего Барри перестал работать с создателями бондианы. Песня GoldenEye, исполненная Тиной Тернер, была написана Боно и Эджем из U2, автором Tomorrow Never Dies стали Шерил Кроу и Митчелл Фрум, а Die Another Day, которую многие поклонники считают одной из худших песен бондианы, сочиняла сама Мадонна. «Кванту милосердия» в этом плане чуть-чуть не повезло: для работы над ключевой композицией приглашали Эми Уайнхаус, однако договориться с постоянно испытывающей проблемы британской звездой не удалось. Вместо нее были приглашены Джек Уайт и Алиша Кис, исполнившие композицию Another Way To Die. Впервые в истории бондианы заглавную песню записал дуэт. И, учитывая предыдущие заслуги его участников, можно смело утверждать, что у «Кванта милосердия» будет достойная озвучка.

Просмотров: 400 | Добавил: bond-007 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017